You are currently viewing +++ Gerechtes Remis auf neutralem Platz +++

+++ Gerechtes Remis auf neutralem Platz +++

SG Klei./Hun./Doh. – SG Bronnzell 1:1

Erst einmal muss man ein großes „DANKE“ aussprechen an die Gäste aus Bronnzell, den Lichtenauer FV und Joao Azevedo, die die Durchführung des Spiels auf dem Kunstrasen in Hess. Lichtenau erst ermöglicht haben.

Das anhaltend regnerische Wetter ließ eine Austragung des Spiels auf unseren Plätzen in Hundelshausen oder Kleinalmerode nicht zu. Die ganze letzte Woche schon konnte man auf den heimischen Plätzen nicht mehr trainieren.

So war es ein gefühltes Auswärtsspiel für beide Teams, was am Ende keinen Sieger finden sollte.

Unsere SG fand dabei sehr gut ins Spiel und war die spielbestimmende Mannschaft. Sie pressten die Gäste früh und liefen die Außenverteidiger an. So fiel schließlich auch der Führungstreffer durch Baldauf. Winter presste erfolgreich, eroberte den Ball und machte sich auf den Weg Richtung Grundlinie, sah Baldauf und legte quer, der ließ Hosenfeld keine Chance und erzielte mit dem ersten Schuss die frühe Führung.

In der Folge bekamen wir 2 weitere gute Gelegenheiten, erst spielte Murati Baldauf frei, wenig später Bazzone. Beide Male schloss der Goalgetter aber etwas zu überhastet ab und verfehlte somit das Ziel.

Dann gab es einen Bruch in unserem Spiel nach gut 25 Minuten, wir stellten das Fußballspielen zunehmend ein und das merkte der Gast. Die Bronnzeller schoben ihre Angreifer nun etwas höher und attackierten früher.

Warum auch immer, es schien als wurden unsere „Schwarzen“ ( gestern in weiß ) nervös und wir leisteten uns auf den Außenbahnen und in der Zentrale viele Abspielfehler und Ballverluste. Lange Bälle konnten wir zudem im vorderen Drittel nicht behaupten und auch der Zugriff auf die möglichen zweiten Bälle fehlte.

Kurzum, wir verloren insgesamt die Ordnung und der Gegner kam zu Chancen. Einen Sander – Abschluss konnte Oppermann in letzter Sekunde blocken, Horenkamp sein Abschluss ging noch Millimeter am Pfosten vorbei, doch Marek Weber ließ sich unsere Einladung in der 33 Minute dann schließlich nicht nehmen.

Er steuerte aus 30 Metern allein auf Wiegand zu und ließ unserem Fänger keine Abwehrchance. Der verdiente Ausgleich. Bis zum Pausentee behielt der Gast leicht Oberwasser, wurde aber dennoch nicht mehr zwingend.

In der zweiten Hälfte bekamen wir das Spiel wieder etwas besser unter Kontrolle, die Grundordnung stimmte wieder und wir erarbeiteten uns Halbchancen und viele Standardsituationen.

Diese waren allesamt gefährlich. Eine Ecke konnte Hosenfeld nach Broscheit – Kopfball grad noch über die Latte lenken und eine Winter – Flanke entschärfte er zudem auch in letzter Sekunde. Auf der anderen Seite klatschte ein Dugan – Strahl aus etwa 25 Metern an die Latte unseres Gehäuses, da hatten wir Glück.

Und es gab weitere gute Spielzüge, wo wir über außen durchbrachen, doch der letzte Pass eben nicht bei den teilweise frei in der Mitte stehenden Murati oder Baldauf ankommt.

Ab der 75 Minute verflachte das Geschehen leicht und beide Teams schienen eher einen Punkt mitnehmen zu wollen, als mit leeren Händen da zu stehen.

Schmidt wechselte nochmal durch und brachte u.a. Simon, der zuletzt ausschließlich in der zweiten Mannschaft zum Einsatz kam.

Beim Endresultat von 1:1 blieb es aber dennoch.

„25 Minuten bin ich sehr zufrieden, dann hat bei uns irgendjemand den Stecker gezogen. Gut aber, dass wir uns wieder fangen und eine ordentliche zweite Halbzeit spielen. Der Punkt geht aufgrund des Spielverlaufs auch so in Ordnung.“, kommentierte Schmidt.

1 Woche Aufarbeitungszeit, dann geht es zur hoch gehandelten SG Bad Soden, am kommenden Samstag bereits um 14:30 Uhr.