Du betrachtest gerade +++ Überflüssige Niederlage zum Abschluss +++

+++ Überflüssige Niederlage zum Abschluss +++

SV Buchonia Flieden – SG Klei./Hun./Doh. 2:1

Am Ende aufgrund einer sehr schwachen zweiten Halbzeit und erneut vieler individueller Fehler verliert unsere Erste verdient auch ihr letztes Saisonspiel und nimmt leider diese Last mit in die Pause.

Statt auf dem achten Platz, beendet unsere SG die Saison 23/24 auf dem zwölften Tabellenrang – unteres Tabellendrittel also. Den „Turnaround“ konnte man also nicht wirklich schaffen, auch wenn man eine ansprechende erste Hälfte zeigte.

Der Kredit von nur einem Sieg aus den letzten 6 Partien wiegt einfach zu schwer, man ist froh das Pause ist.

Im ersten Durchgang verschliefen wir direkt komplett die ersten 7 Minuten. Eine Einladung durch Fehlpass führte zum Elfmeter in der 3 Minute. Wiegand konnte den von Schaub getretenen Strafstoß jedoch halten. Doch nur kurz darauf vertändelten wir den Ball in der Zentrale erneut, die Fliedener nutzten dies mit zügigem Pass auf Vogt aus, der die 1:0 – Führung erzielte.

Erst dann wurden wir wach und begannen ebenfalls Fußball zu spielen. Wir waren dann auch mit zunehmender Spieldauer das bessere Team. Eine erste große Chance beförderte Krätzer jedoch über das Tor.

Danach lief nach feinem Steckpass Baldauf allein auf den Keeper der Fliedener zu, doch auch er zielte deutlich drüber. Nach einer Jank – Ecke dann aber endlich der verdiente Ausgleich durch Murati – Kopfball.

Auch in der Folge blieben wir dran, nach einer feinen Kombination konnte über Oppermann erneut Baldauf eigentlich einschießen, doch erneut verfehlte er das Ziel. Gleiches von der anderen Seite, diesmal agierte Baldauf als Vorlagengeber für Murati, der am leeren Tor vorbeischoss, da der Fliedener Fänger schon geschlagen war.

Also ging es eben „nur“ mit einem 1:1 in die Hälfte.

Der zweite Durchgang ist schnell erzählt: Er war zum Vergessen. Keinen Biss, keinen Druck, keine Durchschlagskraft, die Fliedener waren schlicht weg giftiger als wir und wollten mehr den Sieg.

Unsere Abwehr geriet also unter Dauerdruck, wir selbst konnten fast gar nicht mehr gefährlich in Erscheinung treten.

Doch es brauchte erneut einen etwas fragwürdigen Foulelfmeter, den diesmal Vogt zum Endstand von 2:1 verwandelte.

Viel hatte man sich vorgenommen, nur 45 Minuten lang sah es leider danach aus. Am Ende reicht es leider auch nicht zu einem Teilerfolg.

„Ich muss mich bei unserem großartigen Anhang, mit Fanbus angereist, heute entschuldigen. Das war nicht OK, was sie da in der zweiten Hälfte geboten bekommen haben. Es kotzt mich tatsächlich extrem an, diese Saison so zu beenden, ist und war einfach nicht mein Anspruch und ich war überzeugt, dass wir das vermeiden.“, kommentierte ein sichtlich bedienter Schmidt.

So ist Sie nun zu Ende, die Saison der Verbandsliga Nord und viele unserer Spieler, Trainer und Betreuer haben sich ganz sicher lang danach gesehnt.

Wir werden ab Morgen damit beginnen immer mal wieder einen Neuzugang für die kommende Spielzeit vorzustellen.